Collection: Huilerie Koura

Depuis plusieurs générations, la famille Esber cultive avec passion ses oliviers au Liban dans la région Koura à une altitude de 350 mètres dans une sole calcaire par méthode de culture BIOLOGIQUE mais non certifiée à date. Avant d’être extraite à froid, les olives sont séparées des branches et des feuilles, puis lavées à l’eau et ensuite pressurées ce qui évite toute fermentation et confère à l'huile une extrême fraîcheur. La pâte d’olive est gardée à une température variante entre 24°C et 27°C , à la manière traditionnelle. Ce mode d'extraction est conforme aux exigences des normes Biologiques. Les huiles d’olive KOURA sont extraites 24 heures après la récolte des olives ce qui garantit une meilleure qualité d’huile extra-vierge de première pression à froid et un très faible taux d'acidité (taux d’acidité de 0,03%). Cette extraction est faite de façon mécanique, sans aucun traitement chimique, interdisant l'usage d'engrais chimique et de pesticides ou d’herbicides de synthèse et d'organismes génétiquement modifiés (OGM) pour chercher la qualité et la sécurité des produits et respecter les écosystèmes naturels.

L’huile d’olive Koura est exportée immédiatement au Canada pour être embouteillée dans la région des Laurentides. Une partie de cette huile sera aromatisée  au coriandre et orange, aux fines herbes, au piment fort, au tomate séchée, l'huile aromatisée à l'ail du Québec, l'huile infusée au citron et poivre entier et la dernière est celle infusée au Safran du Québec (de Ripon et de Labelle).