Collection: Temps mix

 

Notre idée est de récupérer les invendus de fruits et légumes chez les fournisseurs pour les déshydrater et en faire des produits de consommation. Des mix à cuisiner faciles et rapides. 

Les consommateurs sont beaucoup plus conscients du gaspillage alimentaire et cherchent des marques ou produits qui en tiennent compte.

Pourquoi avoir choisi la déshydratation? Le nerf de la guerre ici est la fraîcheur.

Si nous partons du principe que les fruits et légumes mûrissent vite et que la fraîcheur est un enjeu important, le temps est compté.

Transformer du frais en produits frais comporte un risque élevé, une date d’expiration trop courte, qui risque par finir en perte. 

En supprimant l’eau des fruits et légumes, cela diminue le risque de moisissure et donc prolonge le temps de conservation. Les fruits et légumes déshydratés peuvent facilement se garder plus d’un an s’il est conservé dans de bonnes conditions.

La déshydratation conserve mieux les qualités nutritionnelles des aliments qu’une cuisson à haute température

Une déshydratation à une température en dessous de 45 degrés Celsius assure qu’une grande partie des éléments nutritifs seront conservés.

D’ailleurs, les minéraux comme le potassium, le sodium ou le magnésium sont bien conservés par la déshydratation.